【アトピー】お肌によさそう?!その食事に潜む罠!アトピーに悩む人がやめるべき食材!
体によさそうな食事を
しているのにアトピーが
よくならない!
アトピーから
解放されたい!
というあなた!
アトピーから
解放されたい人は
絶対読んでください!
こんな食材を
食べて
いませんか?
チョコレート
納豆
卵
一見
健康にもお肌にも
よさそう!
って思いますよね!
でも、
ある体質の人には
逆効果
なんです!
アトピーといえば
あの嫌な
かゆみですよね
かゆみの
原因になっている
のは
かゆみ物質
なんです
このヒスタミンを
分解できない人は
ヒスタミン不耐症
と呼ばれます
アトピーが治らない!
という人は
もしかしたら
ヒスタミン不耐症かも
今から挙げる食材を
食べているか
チェックして
みましょう!
チョコレート
醸造酒
(ワイン、シャンパン、
ビールなど)
日にちが立った
肉や魚
(熟成肉、干物)
青魚
卵
ソーセージ
ウインナー
ベーコン
ハム
ほうれん草
アボカド
ヨーグルト
チーズ
牛乳
ナッツ
ドライフルーツ
バナナ
イチゴ
キウイ
パイナップル
貝類
スパイス
え
やばくない?
って思いましたよね
食事に
かかせなかったり
健康にいい!
って言われていたり
するものばかりです
もちろん
大体の人には
よい食材なんですが
アトピーに
悩む人には
逆効果!
アトピーの
あのいやなかゆみの
原因かも
しれないんです
上に書いた
食材でよく食べている
ものがあったら
まず、
一週間
減らして
みましょう
もしかゆみが
収まったら
原因かも
まずは
上に書いた
食材のなかで
よく食べる食材
5つをメモに
書き出してください!
その食材を減らした
食生活を実践して
みましょう!
自分に合った
食生活で
自分史上最高の
お肌になりましょう!